• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

lock Доступ к записи ограничен

Будь, что будет,что было,что есть
Ане важно :)

URL
15:44 

Будь, что будет,что было,что есть
читать дальше

И всё стало совсем по-другому.
Ik geh durch diese Strassen. Und ueber das, was noch war, sricht man heute lieber nicht..Jetz koennen wir haben, was wir wollen, aber wollen wir nichts mehr. Und ik frag mich, wer sind wir? перевод

15:52 

Обо всём сразу.

Будь, что будет,что было,что есть
1) Я и общество. (серия рассуждения)
Сегодня я впервые поняла,что я живу. И живу я в обществе. И мало того, я живу в Москве. Это - не просто город. Это - не просто квартира, и не просто улица. Здесь меня окружает много-много людей,которые знают меня,которых знаю я. И глупо прятаться от них, делать вид,что "твоя хата скраю" или что " я одни в поле воин " и прочее. Они есть. С ними нужно контактировать, помогать, любить всех. Просто от того, что кто-то тебе сделал гадость или поспорили - это не суть, е нужно ненавидеть этого человека( в глобальном плане - общество). Просто всегда нужно знать,что этот человек не стал вдруг плохим или " я догадывалась,что он мудак " ,он какой был,такой и остался. И его нужно простить и не общаться,если это доставялет неудобство и ты оишься сорваться на него. Он хороший. Все люди хорошие ,и каждого можно понять. Это я к чему : сегодня на улице встретился дедок,которому я зимой ещё помогала дорогу перейти и чего-то там искала (учреждение гос.помощи что ли...соц.обеспечения(?)). И он поздоровался со мной ) Это было приятно. Я шла и улыбалась)) Когда-то у меня ещё был парень знакомый,тоже на улице общались.Так,ничего вообще. Просто привет, ты как? - и всё :) Но он пропал..Так же ,как и узбек,который мне очень нравился. Он окна тогда на Ходынке делал, мы с ним в парке познакомились..Ну и так далее. Итого : жизнь смешна и весела,полна смысла и радости ))

2) Я и школа. (серия цитаты)
Урок математики. Одна милая барышня рисует другой барышне ручкой(!) цветочки на руке (и это одиннадцатый класс,ага). Преподавательница: " Так. Вы там, закрывайте свой тату-салон. Вы налоги не платите " ^__^

3) Я и встречи.
" А давай-ка, Анька,я тебя встречу, и ты расскажешь мне сказку!"

"Ну зачем тебе сдался этот худощавый герой?" - Да ты что,Маша.." Паренёк,с милым лицом,себялюб - но это не страшно. Смотришь на него и вспоминаешь песни Кашина)

URL
22:21 

гадание по О.Хайаму.

Будь, что будет,что было,что есть
:) Я пьяным встретил раз пред дверью кабака
С молельным ковриком и кубком старика;
Мой изумленный взор заметив, он воскликнул:
«Смерть ждет нас впереди, давай же пить пока!»

www.astrocentr.ru/index.php?przd=gdkn&str=omar

18:43 

ЛИТЕРАТУРНАЯ МОСКВА

Будь, что будет,что было,что есть
Москва — Пекин; здесь торжество материка, дух Срединного царства, здесь тяжелые канаты железнодорожных путей сплелись в тугой узел, здесь материк Евразии празднует свои вечные именины.


Кому не скучно в Срединном царстве, тот — желанный гость в Москве. Кому запах моря, кому запах мира.


Здесь извозчики в трактирах пьют чай, как греческие философы; здесь на плоской крыше небольшого небоскреба показывают ночью американскую сыщицкую драму; здесь приличный молодой человек на бульваре, не останавливая ничьего внимания, высвистывает сложную арию Тангейзера, чтобы заработать свой хлеб, и в полчаса на садовой скамейке художник старой школы сделает вам портрет на серебряную академическую медаль; здесь папиросные мальчишки ходят стаями, как собаки в Константинополе, и не боятся конкуренции; ярославцы продают пирожные, кавказские люди засели в гастрономической прохладе. Здесь ни один человек, если он не член Всероссийского союза писателей, не пойдет летом на литературный диспут, и Долидзе1 на летнее время по крайней мере душой переселяется в Азуркеты2 , куда он собирается уже двенадцать лет.


Когда в Политехническом музее Маяковский читал поэтов по алфавиту3, среди аудитории нашлись молодые люди, которые вызвались, когда до них дошла очередь, сами читать свои стихи, чтобы облегчить задачу Маяковскому. Это возможно только в Москве, и нигде в мире, — только здесь есть люди, которые, как шииты, готовы лечь на землю, чтобы по ним проехала колесница зычного голоса.


В Москве Хлебников, как лесной зверь, мог укрываться от глаз человеческих и незаметно променял жестокие московские ночлеги на зеленую новгородскую могилу, но зато в Москве же И.А. Аксенов4, в скромнейшем из скромных литературных собраний, возложил на могилу ушедшего великого архаического поэта прекрасный венок аналитической критики, осветив принципом относительности Эйнштейна архаику Хлебникова и обнаружив связь его творчества с древнерусским нравственным идеалом шестнадцатого и семнадцатого веков — в то время, как в Петербурге просвещенный «Вестник литературы»5 сумел только откликнуться скудоумной, высокомерной заметкой на великую утрату. Со стороны видней — с Петербургом не ладно, он разучился говорить на языке времени и дикого меда.


Для Москвы самый печальный знак — богородичное рукоделие Марины Цветаевой6, перекликающейся с сомнительной торжественностью петербургской поэтессы Анны Радловой. Худшее в литературной Москве — это женская поэзия. Опыт последних лет доказал, что единственная женщина, вступившая в круг поэзии на правах новой музы, — это русская наука о поэзии, вызванная к жизни Потебней и Андреем Белым и окрепшая в формальной школе Эйхенбаума, Жирмунского и Шкловского. На долю женщин в поэзии выпала огромная область пародии, в самом серьезном и формальном смысле этого слова. Женская поэзия является бессознательной пародией как поэтических изобретений, так и воспоминаний. Большинство московских поэтесс ушиблены метафорой. Это бедные Изиды, обреченные на вечные поиски куда-то затерявшейся второй части поэтического сравнения, долженствующей вернуть поэтическому образу, Озирису, свое первоначальное единство.


Адалис и Марина Цветаева пророчицы, сюда же и София Парнок7. Пророчество как домашнее рукоделие. В то время как приподнятость тона мужской поэзии, нестерпимая трескучая риторика, уступила место нормальному использованию голосовых средств, женская поэзия продолжает вибрировать на самых высоких нотах, оскорбляя слух, историческое, поэтическое чутье. Безвкусица и историческая фальшь стихов Марины Цветаевой о России — лженародных и лжемосковских — неизмеримо ниже стихов Адалис, чей голос подчас достигает мужской силы и правды.


Изобретенье и воспоминанье идут в поэзии рука об руку, вспомнить — значит тоже изобрести, вспоминающий тот же изобретатель. Коренная болезнь литературного вкуса Москва — забвенье этой двойной правды. Москва специализировалась на изобретенье во что бы то ни стало.


Поэзия дышит и ртом и носом, и воспоминанием и изобретеньем. Нужно быть факиром, чтобы отказаться от одного из видов дыхания. Жажда поэтического дыхания через воспоминанья сказалась в том повышенном интересе, с которым Москва встретила приезд Ходасевича, слава богу уже лет двадцать пять пишущего стихи, но внезапно оказавшегося в положении молодого, только начинающего поэта.


Как от Таганки до Плющихи, раскинулась необъятно литературная Москва от «Мафа»8 до «Лирического круга»9. На одном конце как будто изобретенье, на другом — воспоминанье: Маяковский. Крученых, Асеев — с одной, с другой — при полном отсутствии домашних средств — должны были прибегнуть к петербургским гастролерам, чтобы наметить свою линию. В силу этого о «Лирическом круге» как о московском явлении говорить не приходится.


Что же происходит в лагере чистого изобретенья? Здесь, если откинуть совершенно несостоятельного и невразумительного Крученых, и вовсе не потому, что он левый и крайний, а потому, что есть же на свете просто ерунда (несмотря на это, у Крученых безуспешно патетическое и напряженное отношение к поэзии, что делает его интересным как личность). Здесь Маяковским разрешается элементарная и великая проблема «поэзия для всех, а не для избранных». Экстенсивное расширение площади под поэзию, разумеется, идет за счет интенсивности, содержательности, поэтической культуры. Великолепно осведомленный о богатстве и сложности мировой поэзии, Маяковский, основывая свою «поэзию для всех», должен был послать к черту все непонятное, то есть предполагающее в слушателе малейшую поэтическую подготовку. Однако обращаться в стихах к совершенно поэтически не подготовленному слушателю — столь же неблагодарная задача, как попытаться усесться на кол. Совсем не подготовленный совсем ничего не поймет, или же поэзия, освобожденная от всякой культуры, перестанет вовсе быть поэзией и тогда уже по странному свойству человеческой природы станет доступной необъятному кругу слушателей. Маяковский же пишет стихи, и стихи весьма культурные: изысканный раешник, чья строфа разбита тяжеловесной антитезой, насыщена гиперболическими метафорами и выдержана воднообразном коротком паузнике. Поэтому совершенно напрасно Маяковский oбедняет самого себя. Ему грозит опасность стать поэтессой, что уже наполовину совершилось.


Если в стихах Маяковского выражено стремление к общедоступности, то в стихах Асеева сказался органдизационный пафос нашей эпохи. Блестящая рассудочная образность его языка производит впечатление чего-то свежемобилизованного. По существу, между табакерочной поэзией восемнадцатого века и машинной поэзией двадцатого века Асеева нет никакой разницы. Рационализм сентиментальный и рационализм организационный. Чисто рационалистическая, машинная, электромеханическая, радиоактивная и вообще технологическая поэзия невозможна по одной причине, которая должна быть близка и поэту и механику: рационалистическая, машинная поэзия не накапливает энергию, не делает ее приращенья, как естественная иррациональная поэзия, а только тратит, только расходует ее. Разряд равен заводу. На сколько заверчено, на столько и раскручивается. Пружина не может отдать больше, чем ей об этом заранее известно. Вот почему рационалистическая поэзия Асеева не рациональна, бесплодна и беспола. Машина живет глубокой и одухотворенной жизнью, но семени от машины не существует.


Ныне изобретательская горячка поэтической Москвы уже проходит, все патенты уже заявлены, новых заявлений уже давно нет. Двойная правда изобретенья и воспоминанья нужна, как хлеб. Вот почему в Москве нет ни одной настоящей поэтической школы, ни одного живого поэтического кружка, ибо все объединения находятся по ту или другую сторону разделенной правды.


Изобретенье и воспоминанье — две стихии, которыми движется поэзия Б. Пастернака. Будем надеяться, что стихи его будут изучены в самом непродолжительном времени, и о них не будет наговорено столько лирических нелепостей, сколько пришлось на долю всех русских поэтов начиная с Блока.


Мировые города, как Париж, Москва, Лондон, удивительно деликатны по отношению к литературе. Они позволяют ей прятаться в какой-нибудь щели; пропадать без вести, жить без прописки, под чужим именем, не иметь адреса. Смешно говорить о московской литературе, так же точно, как и о всемирной. Первая существует только в воображении обозревателя, так же как вторая — только в названии почтенного петербургского издательства. Непредупрежденному человеку может показаться, что в Москве совсем нет литературы. Если он встретит случайно поэта, то тот замахает руками, сделает вид, что страшно куда-то спешит, и исчезнет в зеленые ворота бульвара, напутствуемый благословениями папиросных мальчишек, умеющих как никто оценить человека и угадать в нем самые скрытые возможности.

Осип Мандельштам, 1922

@темы: идеология, я люблю О.М.!

20:28 

Будь, что будет,что было,что есть
А теперь - спать...

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Будь, что будет,что было,что есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:42 

Ах,мой милый Карл...

Будь, что будет,что было,что есть

08:58 

Будь, что будет,что было,что есть
Каникулы - это какие-то чудеса... :)

22:12 

цитаты моих избранных вконтакте

Будь, что будет,что было,что есть
21:14 

Будь, что будет,что было,что есть
ну ты подумай...Я застряла с собственном стуле.

09:30 

День первый

Будь, что будет,что было,что есть
Итак...Я собираюсь. Через 30 минут выйду...К 11 я уже буду (надеюсь) там. История России - это занимательно. :)

16:22 

"В МГУ все получат", — ответил ректор...:)

Будь, что будет,что было,что есть
Выступая на съезде Российского Союза ректоров, президент России Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений, которых с нетерпением ожидали (! да ну..! )российские студенты и их родители, - передают информагентства.
Государство намерено сохранить доступность высшего образования для молодежи, невзирая на экономические трудности, вызванные мировым кризисом. С этой целью принимается целый комплекс мер.
Уже более 300 вузов приняли решение зафиксировать плату в рублях (очень надо?)для нынешних студентов на весь период обучения. Кроме около 25 тысяч платников может быть переведено в этом году на вакантные бюджетные места. Также правительство собирается упростить получение льготных кредитов на оплату образования. Будут увеличены и президенские стипендии для студентов и аспирантов.

А теперь о поступлении нам расскажет Бобан, студент 1-го курса географического факультета МГУ.

- Привет, Бобан, как считаешь, какая сегодня ситуация с стране с поступлением?(Да,корявый вопрос ).Да,а также,туда(В МГУ) реально поступить или нет?
- Нет!Теперь никуда не реально поступить, если не сдашь егэ на 100.Теперь во всех вузах на всех фак-тах(за небольшим исключением) ввели по всем предметам егэ.Вся мразь из-за границы и из регионов привозит в Москву свои 100бальные егэ и поступают,а москвичи идут в жопу!Такова суть пол-ки (слово не понято)сучьего потроха Каца(это настоящего фамилия Лужкова,он еврей).
В регионах егэ решают след образом:те школяры кот хотят ехать в москву,им преподы всё решают,оттуда и 100 результаты,и надбавки по выплатам региону!
Видишь,какую пол-ку держат на местах?
Да,если ты хочешь на бюджет и только,тогда мой тебе совет,ищи фак-ты,желательно МГУ, где много(больше 100) бюджетных мест.Это твой единственный шанс.Даже забей на предпочтения, ибо работа всё равно наверняка будет у тебя на по профилю учёбы.Такого моё мнения,человека всё это прошедшего)))

* Орфография и выражения сохранены * :)

@темы: идеология

22:59 

Быт

Будь, что будет,что было,что есть
Здоровье
Живот болит второй день. Теперь я пью золотой ус. Думаю,мне от одного названия становится хорошо.
Знакомые
В субботу мне позвонил Колян и сказал только одну фразу : " Ты же понимаешь,что нам нужно встретиться?". Ну вот,собственно, и всё :) Мы гуляли только 40 минут,но о стольком успеть переболтать ! )) Непрерывный поток слов :)
Сегодня мне постарались помочь,завалив 10 сообщениями вконтакте )С действительно ценной информацией только в 5 из них. Всё остальное я сама могла бы узнать на сайте :) Но всё равно приятно))

21:43 

Не гутари Гоп-ця, доки не перепригнув

Будь, что будет,что было,что есть
*барабанная дробь*


Ближайшие 2 недели я буду поглощена подготовкой к олимпиаде. Ругать и материть меня ( копить все ругательства ) до:

1) 23 матра 11.00 ( История России )
2) 24 марта 11.00 ( обществознание )
3) 25 марта 11.00 ( немецкий язык )

А так же 8 мая и 10 мая я намерена пробоваться в олимпиаде в МГУ (немецкий, письменная и устная части )

а далее - погдотовка к ЕГЭ ...

Время поджимает,однако...

@темы: Быт, вот где гандоны хранятся..., душу вылечит вино

17:13 

Вот...

Будь, что будет,что было,что есть
Если бы госпожа Прохорова делала свои работы за менне высокую плату,то я бы даже сегодня приобрела один из её трудов.
А ещё я сегодня чуть не купила морской индийский рис...В метро у женщины ^___^

Итак,сегодня также был сделан второй шаг на пути к поступлению в ГУ-ВШЭ: я записалась на олимпиаду!

@темы: душу вылечит вино, идеология

23:56 

Обывательщина...Горькак ,как конфеты с коньяком

Будь, что будет,что было,что есть
Сегодня, в среду, я... Думаю,что я правда бы умерла. Я бы не дошла бы,если бы ты не приехал ко мне.Если бы не привёз мне кроссовки. СПАСИБОо!!!!!!!!!!!!!! Большое...
Ноги мои сейчас болят сильно-сильно. Дёргает нервы и щипет. Стёрты все пятки напрочь. И действительно так. Самое большое поражение стёртой кожи составляет в длину 5 см.и самое широкое 4 см. Сейчас что-то вытекает из меня.Как спать - не знаю. А что завтра...Это отдельная песня.Больше я никогда не возьму чужого.Никогда .

@темы: душу вылечит вино

16:20 

Что-то я не поняла..

Будь, что будет,что было,что есть
Получаетс,что православные не признают Мухаммеда пророком, а ислам принимает 33 пророка,среди которых Иисус?...В чём повох?

@темы: идеология

23:03 

идеология + сказка обывателя.

Будь, что будет,что было,что есть
Сегодня я наконец поняла,что сильно недооценивала зарубежных авторов. Кстати, книгу переводил нормальный специалист, поэтому она не только легко читается за счёт моего интереса к проблеме, но и почти не раздражает перевод как таковой. И женщина с мужским именем Карен и странной фамилий ( Армстронг) покорила моё сердце :) .

бытовое

Ещё на тему бытового: я всё пытаюсь внушить себе,что все мои неумения скоро пройдут.Только не очень получается... :( Поэтому буду читать интересную книгу и ни о чём не думать...

@темы: идеология

23:05 

ах чёрт

Будь, что будет,что было,что есть
Tom Waits в оригинале не так крут ,как в перепевках наших музыкантов..

Дневник Анны

главная